CLAFOUTIS AUX CERISES

Accueil > Recettes > CLAFOUTIS AUX CERISES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
20 minutes 40 minutes 1

Ingrédients :

650ml de lait

200g de farine

4 œufs

65g de beurre

160g de sucre

600g de cerises

Vanille liquide

Réalisation :

1. Faire fondre le beurre.

2. Mettre la farine dans une calotte, ajouter au centre le sucre, les œufs et un peu de lait. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

3. Ajouter alors peu à peu le lait, la vanille puis le beurre fondu tout en fouettant.

4. Beurrer un moule à gratin. Verser l’appareil.

5. Répartir les cerises dans l’appareil.

6. Saupoudrer de sucre et enfourner à 160°C pendant 40 minutes. S’assurer de la cuisson en piquant une aiguille dans le clafoutis.

7. Servir tiède accompagner de coulis ou de crème Chantilly.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map