CLAFOUTIS AUX CERISES
Accueil > Recettes > CLAFOUTIS AUX CERISES
20 minutes | 40 minutes | 1 |
Ingrédients :
650ml de lait
200g de farine
4 œufs
65g de beurre
160g de sucre
600g de cerises
Vanille liquide
Réalisation :
1. Faire fondre le beurre.
2. Mettre la farine dans une calotte, ajouter au centre le sucre, les œufs et un peu de lait. Mélanger énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
3. Ajouter alors peu à peu le lait, la vanille puis le beurre fondu tout en fouettant.
4. Beurrer un moule à gratin. Verser l’appareil.
5. Répartir les cerises dans l’appareil.
6. Saupoudrer de sucre et enfourner à 160°C pendant 40 minutes. S’assurer de la cuisson en piquant une aiguille dans le clafoutis.
7. Servir tiède accompagner de coulis ou de crème Chantilly.