EMPANADAS
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1 heure | 30 minutes | 2 |
Ingrédients :
500g de farine
1dl d’huile d’olive
2 pincées de sel
1dl d’eau
Farce :
200g de viande hachée (ou 150g de viande et 50g de chair à saucisse)
3 tomates
80g d’olives vertes
1oignon
1 jaune d’œuf
Huile d’olive
Persil
Sel, poivre
Réalisation :
Confectionner la pâte :
1. Verser la farine dans une calotte avec le sel. Faire une fontaine et verser l’huile et 1dl d’eau. Travaillez avec la main et former une boule. Laisser reposer 1heure.
Préparer la farce :
2. Monder les tomates, les couper en cubes de 1cm.
3. Faire suer l’oignon émincé dans l’huile d’olive, ajouter la viande. Une fois cuite ajouter les tomates, les olives, saler, poivrer. Cuire 5 minutes. Ajouter le persil haché, le jaune d’œuf.
Confectionner les empanadas :
4. Étaler la pâte et couper 12 carrés de 12cm. Répartir la farce au milieu, mouiller les bords à l’œuf et plier la pâte en deux. Chiqueter les bords ensemble à l’aide d’un couteau d’office afin de bien souder les deux côtés.
5. Cuire au four sur un tapis de cuisson th160 à170°C 30 minutes.