FENOUILS BRAISES
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10 minutes | 1 heure | 1 |
Ingrédients :
6 bulbes de fenouil
Huile d’olive
3 gousses d’ail
100g d’olives noires
4 tomates
150ml de vin blanc
1 cuillerée de sucre
Tapenade :
50g d’olive noire
25g d’olive verte
15g d’anchois
5g de câpre
Huile d’olive
Herbes de Provence
6 fines tranches de baguette
Réalisation :
1. Couper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de la hauteur.
2. Monder les tomates et les couper en cubes.
3. Faire revenir les fenouils dans l’huile d’olive. Assaisonner.
4. Ajouter les tomates, l’ail, les olives et déglacer au vin blanc. Ajouter le sucre. Recouvrir d’un papier sulfurisé et cuire 1h.
5. Servir avec des toasts de tapenade.
Confectionner la tapenade :
6. Mixer tous les ingrédients ensemble et assaisonner.
7. Griller des tranches de pain fines et garnir de tapenade.