GATEAU AUX NOIX accompagné DE CRÈME ANGLAISE AU MIEL
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40 minutes | 45 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS : 6 personnes
Gâteau aux noix :
Farine : 80g
Levure : 1/2 cuillerée à café
Sucre : 250g
Noix (ou noisette) : 200g
Ou Noix : 120g et amandes : 80g
Beurre : 125g
Œufs : 5
Crème anglaise au miel :
Lait : 1/4l
Jaunes : 2
Miel : 80g
RÉALISATION :
Confection du gâteau :
1. Blanchir le sucre avec le beurre en pommade.
2. Ajouter les œufs un à un.
3. Incorporer la farine et la levure puis les noix moulues.
4. Mettre l’appareil dans les moules. Cuire à four modéré à 160°C pendant 15 à 20 minutes pour les individuels et 40 à 50 minutes pour un gâteau.
Confection de la crème Anglaise :
5. Faire bouillir le lait.
6. Mélanger les jaunes au miel.
7. Verser le lait sur les œufs tout en mélangeant.
8. Remettre sur le feu et remuer sans arrêt avec une cuillère héxoglas jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Attention la crème ne doit en aucun cas bouillir !
9. La refroidir rapidement sur des glaçons.
Servir le gâteau et la crème en saucière.