GATEAU BATTU
Accueil > Recettes > GATEAU BATTU
30 minutes | 3 |
Denrées :
500g de farine
4 jaunes
1 œuf
20g de levure
6g de sel
120g de sucre
100g de beurre
8cl d’eau
Réalisation :
1. Mettre la farine et le sel dans le bol du robot.
2. Ajouter dans trois fontaines, le sucre, les œufs, la levure délayée dans de l’eau tiède.
3. Mélanger au batteur vitesse 1 puis pétrir vitesse 2 à 3 jusqu’à ce que la pâte se détache de la paroi.
4. Laisser monter la pâte 40 minutes.
5. Incorporer le beurre pommade en parcelles et pétrir de nouveau à vitesse 2.
6. Laisser monter la pâte. Lorsqu’elle a doublée de volume, la verser dans des moules à brioche beurrés à mi-hauteur. Dorer à l’œuf avec un pinceau.
7. Laisser à nouveau monter et enfourner lorsque la pâte est à 1 cm des bords, à 160°C pendant 30 minutes.