GATEAUX MKHABEZ AUX AMANDES
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40 minutes | 2 |
Ingrédients :
Pâte :
500g d’amandes en poudre
200g de sucre glace
30ml d’eau de fleur d’oranger
15g de beurre
Zestes de 2 citrons
1 c à café d’extrait de vanille
Glaçage :
2 c. à soupe de jus de citron
½ blanc d’œuf
300 à 400g de sucre glace
Pâte à sucre pour le décors
Réalisation :
1. Tamiser la poudre d’amande et le sucre glace.
2. Faire chauffer le beurre avec l’eau de fleur d’oranger.
3. Ajouter le premier mélange, le zeste de citron et l’extrait de vanille et cuire à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à la formation d’une boule.
4. Débarrasser la pâte et laisser refroidir.
5. Sur un plan de travail saupoudrer de maïzena, abaisser la pâte sur 3cm.
6. Découper des cercles avec un emporte pièce.
7. Bien laisser sécher avant de mettre le glaçage.
8. Mélanger le citron, l’eau de fleur d’oranger et le blanc d’œuf.
9. Ajouter peu à peu le sucre glace jusqu’à obtention d’un glaçage épais et non coulant.
10. Glacer un premier gâteau et voir la tenue du glaçage, ajouter un peu de sucre glace si nécessaire.
11. Laisser sécher et décorer à la pâte à sucre.