GAUFRETTES À L’ORANGE
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50 minutes | 20 minutes | 2 |
Ingrédients
Pâte sablée :
400g de farine
1 cuillère à café de levure
200g. de beurre
2 ou 3 jaunes d’œuf
60ml de lait
125g. de sucre
1 cuillère de sucre vanillé
Travailler le tout rapidement. Mettre au frais un moment.
Farce :
150g. d’amandes moulues
150g. de sucre
zeste d’orange
jus de 1 orange.
Glaçage :
80g de sucre glace
2 cuillères de jus d’orange
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine ajouter l’ œuf et l’eau. Mélanger et fraiser.
Confectionner la farce :
- Mélanger les ingrédients solides et verser peu à peu les ingrédients liquides pour obtenir un appareil mou mais pas liquide.
- Diviser la pâte en deux, étaler en rectangle de 1cm d’épaisseur directement sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé, enduire de farce.
- Mouiller à l’eau, avec un pinceau, les bords de la pâte.
- Superposer le deuxième pâton de pâte .
- Mettre au four à 160°C pendant 20 minutes.
Confectionner le glaçage :
- Mélanger l’ensemble qui ne doit pas être trop coulant.
- Étendre à la sortie du four.
- Couper en rectangles de 2 x 5 cm.