ÎLES FLOTTANTES PRALINÉES
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30 minutes | 8 minutes | 2 |
Ingrédients :
Crème anglaise :
500ml de lait
5 jaunes d’oeuf
50g de sucre
Île flottante :
8 blancs d’oeuf
240g de sucre
120g de pralines rouges
Réalisation :
1. Chauffer le lait
2. Blanchir les jaunes avec le sucre.
3. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.
4. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. (Attention elle ne doit pas dépasser 80°C et en aucun cas bouillir !)
5. Laisser refroidir au frais.
6. Verser la crème dans les coupes.
7. Concasser les pralines avec un rouleau à pâtisserie.
8. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre sans cesser de fouetter.
9. Ajouter les pralines et fouetter quelques secondes.
10. Beurrer des ramequins individuels, remplir de meringue et bien lisser.
11. Placer les ramequins dans un bain-Marie et enfourner à 150°C pendant 8 minutes.
12. S’assurer de la cuisson (la meringue doit se décoller des bords) et démouler immédiatement dans les coupes.
13. Servir.