ÎLES FLOTTANTES PRALINÉES

Accueil > Recettes > ÎLES FLOTTANTES PRALINÉES

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 8 minutes 2

Ingrédients :

Crème anglaise :

500ml de lait

5 jaunes d’oeuf

50g de sucre

Île flottante :

8 blancs d’oeuf

240g de sucre

120g de pralines rouges

Réalisation :

1. Chauffer le lait

2. Blanchir les jaunes avec le sucre.

3. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.

4. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. (Attention elle ne doit pas dépasser 80°C et en aucun cas bouillir !)

5. Laisser refroidir au frais.

6. Verser la crème dans les coupes.

7. Concasser les pralines avec un rouleau à pâtisserie.

8. Monter les blancs en neige, ajouter le sucre sans cesser de fouetter.

9. Ajouter les pralines et fouetter quelques secondes.

10. Beurrer des ramequins individuels, remplir de meringue et bien lisser.

11. Placer les ramequins dans un bain-Marie et enfourner à 150°C pendant 8 minutes.

12. S’assurer de la cuisson (la meringue doit se décoller des bords) et démouler immédiatement dans les coupes.

13. Servir.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map