MOUSSE AU GET 27
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40 minutes | 3 |
Ingrédients : 6 personnes
3 feuilles de gélatine ou 15 g de gélatine
100 ml de sirop de menthe
50 ml de Get 27
250 ml de crème
2 blancs d’oeuf
Sirop au boulé (120 °C) : 40 g de sucre + 15 ml d’eau
Gelée de menthe :
100ml de sirop de menthe coupé d’eau
Get 27
3 feuilles de gélatine
Réalisation :
1. Trempez les 3 feuilles de gélatine dans l’eau froide.
2. Chauffez 20 ml de sirop de menthe. Mélangez hors du feu la gélatine au sirop chaud et versez le tout sur le restant du sirop.
3. Ajoutez le Get 27.
4. Laissez reposer 1/2 h en remuant de temps en temps.
5. Montez la crème
Confectionnez la meringue italienne :
6. Confectionnez un sirop au boulé
Battez les 2 blancs d’œuf en neige ferme
Incorporez le sirop aux blancs d’œuf sans cesser de battre
Laissez battre jusqu’à complet refroidissement
7. Mélangez la meringue italienne au 1er appareil puis incorporez la crème montée très délicatement avec une écumoire.
8. Laissez prendre au froid quelques heures.
gelée de menthe :
chauffez un partie du sirop, ajoutez la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide, ajoutez le restant de sirop, le get 27 et versez dans une plaque à débarrasser. Laissez prendre au froid et découpez en cubes.