MEDAILLON DE PORC AU CIDRE, BRUNOISE DE LEGUMES, RISSOTO
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30 minutes | 15 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS : Pour 5 personnes :
1 filet mignon de porc
Sel, poivre
Beurre
Calvados
250ml cidre
Crème
Brunoise de légumes :
2 carottes
1 oignon
1 courgette
Beurre
Cumin
Risotto (voir la recette sur le site)
Réalisation :
1. Parer et tailler le filet mignon en 5 gros morceaux.
2. Tailler une brunoise avec les carottes et la courgette, ciseler un oignon.
3. Suer les oignons et les carottes, saler, saupoudrer très légèrement de cumin, ajouter un peu d’eau et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Sauter les courgettes à l’huile d’olive et réunir les deux brunoises, rectifier l’assaisonnement.
4. Marquer en cuisson le risotto.
5. Saler et poivrer les filets mignons, sauter sur toutes les faces, flamber au Calvados et finir la cuisson au four thermostat 160°C pendant 10 ou 15 minutes.
6. Déglacer la poêle au cidre, réduire. Ajouter la crème réduire. Épaissir légèrement avec une cuillerée de maïzena si nécessaire.
7. Dresser.