MERINGUE AMERICAINE
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1 heure | 20 minutes | 2 |
Ingrédients :
Crème anglaise :
500ml de lait
5 jaunes
80g de sucre
1 gousse de vanille
6 blancs
200g de sucre
Beurre pour les moules
Réalisation :
1. Chauffer le lait avec la vanille fendue. (Bien racler la vanille avec un couteau pour en extraire les graines).
2. Blanchir les jaunes avec le sucre.
3. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.
4. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule. (Attention elle ne doit pas dépasser 80°C et en aucun cas bouillir !)
5. Laisser refroidir au frais.
6. Verser la crème dans les coupes.
7. Monter les blancs en neige, ajouter 100g de sucre sans cesser de fouetter.
8. pendant ce temps faire un caramel avec 100g de sucre, verser sur la meringue.
9. Beurrer un moule à savarin ou des moules individuels.
10. Enfourner à 150°C pendant 20minutes, 10 minutes pour des meringues individuelles.
11. Servir.