MIROIRS OU LUNETTES
Accueil > Recettes > MIROIRS OU LUNETTES
40 minutes | 15 minutes | 2 |
Ingrédients : 15 miroirs
Pâte sablée :
250g de farine
Une cuillère de levure chimique
125g de beurre
100g de sucre
1 pincée de sel
1 jaune
1 œuf
Finition :
Sucre glace
Gelée de groseille ou autre mais sans morceau
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Verser la farine dans une calotte, ajouter le sel et le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte.
2. Ajouter le sucre, mélanger sans malaxer.
3. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger sans pétrir et former une boule.
4. Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur.
5. A l’emporte pièce découper des sablés de la forme voulue ronde, étoile, ovale. Sur la moitié des sablés faire un ou deux trous avec un vide pommes pour les couvercles.
6. Dorer à l’œuf et cuire 15 à 20 minutes à 160°C.
7. Laisser refroidir.
Garnir les miroirs :
8. Saupoudrer tous les couvercles de sucre glace avec une petite passoire.
9. Déposer une petite cuillère de confiture de votre choix au milieu du sablé plein, poser le couvercle avec le trou par-dessus et appuyer légèrement jusqu’à faire bomber la confiture.