MOUSSAKA
1 heure | 30 minutes | 2 |
Denrées :
400g d’épaule d’agneau
1kg d’aubergine
2 oignons
1 carotte
1 branche de céleri
6 tomates
1 cuillère de concentré de tomate
250g de champignons
Huile d’olive
Sel, poivre
Herbes de Provence
Réalisation :
1. Hacher la viande, ciseler les oignons, couper en brunoise la carotte, émincer le céleri.
2. Monder les tomates. Les épépiner et les couper en petits dés.
3. [Émincerhttp://dosnon-nos-recettes.ecole-do...] les champignons.
4. Couper les aubergines en fines tranches dans la longueur du légume. Saler chaque tranche.
5. Les faire sauter à la poêle avec de l’huile d’olive.
6. Sauter les champignons à part avec de l’huile d’olive.
7. Faire suer les oignons et les carottes.
8. Ajouter la viande et les herbes de Provence et faire revenir rapidement, ajouter les champignons, les tomates, le concentré de tomate, cuire quelques instants. Rectifier l’assaisonnement.
9. Tapisser en rosace et en superposant légèrement les aubergines entre elles, un moule à génoise, en faisant dépasser les aubergines de la moitié du moule afin de pouvoir à la fin refermer la moussaka avec.
10. Garnir l’intérieur de la farce.
11. Refermer la moussaka, ajouter une ou deux tranches d’aubergine pour bien fermer le dessus.
12. Cuire 45 minutes au four à 150°C.