MOUSSE AU CITRON
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30 minutes | 3 |
Ingrédients (Pour 6 verrines) :
20 ml eau
80 g de sucre
90 g de blancs d’oeuf (environ 4 blancs d’oeuf)
1 feuille et demie de gélatine
70 g de pulpe de citron ( 2 citrons )
170 g de crème liquide
Réalisation :
1/ Mettre dans une casserole l’eau et le sucre, chauffer à feu doux. Si les bords de la casserole ont du sucre, l’enlever au fur et à mesure en passant un pinceau imbibé.
Tremper les doigts dans le récipient avant de prélever une goutte de sucre en cuisson ( le sucre prélevé entre les doigts doit former une petite boule).
2/ Monter les blancs en neige, y ajouter petit à petit le sucre cuit. et la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide.
3/ Pour obtenir la pulpe de citron : peler à vif les citrons, enlever les pépins et mixer.
4/ Ajouter la pulpe de citron dans la meringue collée et mélanger très délicatement.
5/ Pour terminer, incorporer très délicatement la crème montée. Dresser dans des coupes, décorer avec du zeste confit.