MOUSSE CHOCOLAT PRALIN
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40 minutes | 10 minutes | 3 |
Ingrédients :
125g de chocolat couverture
125g de pralin en pâte
2 feuilles de gélatine
500ml de crème liquide
décor :
Kiwi orange
Crème Anglaise :
1/4 l de lait
70g de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
Réalisation :
Mousse :
1. faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
2. Fondre le chocolat à 30°C
3. Ajouter la gélatine, bien mélanger, ajouter le pralin.
4. Monter la crème liquide et l’incorporer dans l’appareil. (veiller à ce qu’il ne soit pas chaud, ce qui ferait fondre la crème !)
5. Dresser en cercle ou en coupes ou laisser reposer au froid puis former des quenelles.
Crème Anglaise :
1. Faire bouillir le lait.
2. Blanchir les jaunes avec le sucre.
3. Verser le lait bouillant sur l’appareil tout en remuant avec une cuillère en bois.
4. Remettre l’appareil dans une casserole et cuire la crème. Remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème nappe la spatule en bois.
5. La refroidir la plus rapidement possible.