OREILLES D’AMAN OU HAMATASCHEN
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30 minutes | 20 minutes | 2 |
Ingrédients :
500g de farine
1 c de levure
1 pincée de sel
200g de sucre
250g de beurre
1 c de sucre vanille
Confiture de fraises ou autre
Réalisation :
1. Mélanger la farine avec la levure et le sel.
2. Faire une fontaine et ajouter le beurre pommade en parcelles, le sucre, le sucre vanillé, sabler et former un boule.
3. Abaisser la pâte au rouleau et former des sablés à l’emporte pièce de 10cm de diamètre et 5mm d’épaisseur.
4. Déposer les oreilles sur un tapis de cuisson.
5. Placer au milieu de chaque oreille une cuillère de confiture de votre choix.
6. Replier ou rouler les bords sur quelques millimètres en forme de tricorne afin de former un triangle et pincer les coins avec les doigts. Il est préférable de mouiller très légèrement l’endroit des coins à l’eau, pour faciliter le collage. La confiture doit restée bien apparente et au milieu, les bords empêchant qu’elle ne coule à la cuisson.
7. Laisser reposer au frais une nuit.
8. Cuire environ 15-20 minutes à 160°C. Les bords doivent être dorés.