PAIN BLANC
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Eau 3dl
Levure de boulanger 20g
Huile 2 cuillères à soupe
Farine blanche T65 500g
Sel 10g
Sucre 1 c à café
1. Délayer la levure dans l’eau
2. Ajouter l’huile, le sucre.
3. Mettre le sel dans la farine.et ajouter peu à peu la farine.
4. Lorsque toute la farine est incorporée battre jusqu’à ce que la pâte devienne élastique et se détache du bol.
5. Laisser monter dans le bol jusqu’à trois fois son volume.
6. Lorsque la pâte est bien gonflée, former les pains. Il est important de bien enlever l’air de la pâte avant de la former et de bien serrer et lisser la pâte, les plis du pain doivent être en dessous.
7. Laisser encore gonfler jusqu’à ce que la pâte double de volume.
8. Enfourner dans un four préchauffé à 200°C 10 minutes puis baisser à 180°C 10 à 15 minutes.