PATE SABLEE

Accueil > Recettes > PATE SABLEE

temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 2

Ingrédients :

250g farine

125g beurre

1 œuf

1 jaune

100g sucre

Lorsque la pâte est cuite à blanc, il est préférable d’ajouter à la farine 1 petite cuillère de levure.

Réalisation :

1. Disposer la farine dans une calotte, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte. Ajouter le sucre mélanger légèrement.

2. Faire une fontaine ajouter les œufs mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.

3. Étaler la pâte et laisser reposer au frais.

Contact

Centre International de Rencontres
de Couvrelles

4 rue de l'église

02 220 Couvrelles

 03 23 74 12 42

 Contact par mail

Venir à Couvrelles

plan de Couvrelles

Voir sur Openstreet Map