PIZZA AUX OIGNONS CONFITS AU MIEL ET AU CHÈVRE
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40 minutes | 15 minutes | 2 |
INGRÉDIENTS : (pour 8 personnes)
Pâte à pizza :
Farine : 500g
Sel : 1 cuillère à café rase
Eau : 250ml
Huile : 100ml
Levure de boulanger : 25g
Garniture :
Bûche de chèvre : 1
Oignons : 5
Tomates : 8
Huile d’olive : 100ml
Miel : 2 à 3 cuillères à soupe
Sel poivre
Mozarella : 200g
RÉALISATION :
1. Diluer la levure dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.
2. Mélanger le sel à la farine et verser la peu à peu dans le mélange précédent tout en remuant avec une cuillère héxoglass. Pétrir la pâte avec les mains sans excès, elle doit être souple mais non élastique.
3. Laisser monter 1/2h.
4. Faire suer les oignons avec 50ml d’huile d’olive, étuver jusqu’à cuisson complète des oignons. Ajouter le miel, confire quelques instants.
5. Étaler la pâte à la main sur une plaque de four beurrée de la forme voulue.
6. Couper les tomates et le chèvre en fines rondelles.
7. Garnir la pâte avec les oignons confits. Disposer sur le dessus les rondelles de tomate l’une sur l’autre. Saler, poivrer badigeonner d’huile d’olive.
8. Cuire à four chaud à 200°C pendant 13 minutes.
9. Sortir du four, parsemer de mozarella rapée ou d’Emmenthal râpé et disposer harmonieusement les rondelles de chèvre.
10. Remettre au four 3 à 5 minutes.