POULET AU MIEL
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30 minutes | 1 heure | 1 |
INGREDIENTS :
Poulet : 2
Oignon : 200g
Huile : 20g
Miel : 150g
Farine : 20g (facultatif)
Vinaigre balsamique : 100ml
Bourgogne blanc : 250ml
Sel poivre
Pour le fond de volaille :
Carottes : 200g
Oignons : 200g
gousse d’ail
Bouquet garni
RÉALISATION :
1. Découper les poulets en 4, assaisonner.
2. Ciseler les oignons.
Confectionner le fond de volaille :
3. mettre de l’eau à bouillir avec les carcasses concassées, le cou et les ailerons de poulet, un bouquet garni, l’ail, les carottes et les oignons coupés en dés. Cuire pendant 1/2h.
4. Rissoler le poulet côté peau en premier. Réserver. (Il est possible de singer le poulet si l’on désire une sauce plus consistante).
5. Faire suer les oignons remettre les morceaux de poulet, ajouter le miel, déglacer au vinaigre et laisser réduire.
6. Déglacer au vin blanc laisser réduire puis couvrir de fond de volaille à hauteur.
7. Laisser cuire à feu moyen pendant 1 heure.
8. Retirer les morceaux de poulet et réduire la sauce. Monter au beurre en fouettant vivement.
NB : Cette même recette peut être faîte avec du lapin.