PUITS D’AMOUR A LA RHUBARBE ET AUX FRUITS ROUGES
Accueil > Recettes > PUITS D’AMOUR A LA RHUBARBE ET AUX FRUITS ROUGES
30 minutes | 1 |
INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
400 g de rhubarbe
125 g de sucre
½ citron
300g de fruits rouges
Crème pâtissière :
1dl de lait
2 jaunes d’œuf
25 g de sucre semoule
10g de farine
1 gousse de vanille 1 bouchon de rhum
250g de crème
Décors :
Sucre glace
Réalisation :
1. Faire cuire la rhubarbe avec le sucre et le filet de citron. Laisser refroidir.
Réaliser la crème :
2. Faire bouillir le lait avec la vanille fendue en deux. Racler la gousse de vanille avec un couteau pour en extraire les graines et les mettre dans le lait.
3. Mélanger le sucre avec la farine, ajouter les jaunes, blanchir.
4. Verser le lait bouillant sur l’appareil et remettre sur le feu jusqu’à épaississement. Cuire quelques minutes.
5. Laisser refroidir.
6. Monter la crème et la mélanger délicatement à la crème pâtissière.
Montage :
7. Disposer au fond de chaque ramequin la rhubarbe bien froide.
8. Ajouter les fruits rouges.
9. Napper de crème et étaler avec une spatule en masquant bien les fruits.
10. Saupoudrer de sucre glace.
11. Dorer au grill ou au four environ 5 minutes à 200°C.