QUICHE AUX MOULES ET AUX POIREAUX
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Ingrédients :
Pâte brisée :
250g farine
Sel
150g beurre
1 jaune
50ml d’eau environ
Appareil :
2 œufs
2 jaunes
250ml de crème
250ml de lait
Sel poivre
400g de poireaux
Moules 300g
20g de beurre
100g d’emmenthal râpé
Réalisation :
Confectionner la pâte brisée :
1. Ajouter le sel à la farine, ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter les jaunes et l’eau, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Étaler la pâte dans un moule à tarte. Laisser reposer au frais.
Confectionner la garniture :
4. Émincer les poireaux, les faire suer au beurre et les étuver avec un peu d’eau. Saler poivrer.
Confectionner l’appareil à crème prise salée :
5. Battre les œufs ajouter la crème et le lait. Assaisonner.
Garnir et cuire la quiche :
6. Garnir la quiche avec les moules, les poireaux et l’emmenthal râpé.
7. Verser l’appareil à crème prise salée.
8. Enfourner 40 minutes à 180°C. Baisser la t° à150°C en fin de cuisson.
9. Servir.