SOUFFLÉ GLACÉ AU GRAND-MARNIER
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50 minutes | 3 |
Ingrédients :
Meringue Italienne :
4 blancs
250g de sucre
70ml d’eau
250ml de crème
Parfum :
1 zeste d’orange
0.5dl de Grand-Marnier
10g de pistaches hachées (décors)
Réalisation :
1. Sangler (refroidir) les cercles individuels ou le moule utilisé, dans le congélateur.
Confectionner la meringue Italienne :
2. Faire un sirop au boulé avec le sucre e t l’eau (point juste avant le caramel).
3. Monter les blancs en neige, ajouter le sirop au boulé sans cesser de battre.
4. Battre jusqu’à ce que la meringue soit bien froide.
Finir le soufflé glacé :
5. Monter la crème sans excès.
6. Mélanger délicatement avec un écumoire le zeste d’orange et la crème à la meringue Italienne. Attention mélanger sans excès car l’appareil pourrait retomber et cristalliser au froid.
7. Garnir les cercles individuels ou le moule filmé.
8. Laisser prendre au congélateur.
9. Démouler les cercle,s en les faisant rouler dans les mains pour les chauffer, sur des assiettes et décorer avec du zeste d’orange confit.