SOUPE DE GRIOTTES
Accueil > Recettes > SOUPE DE GRIOTTES
10 minutes | 30 minutes | 1 |
INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
250ml de vin rouge
1 bonne cuillère à soupe de miel
cannelle
½ jus de citron
Quelques feuilles de Menthe (facultatif)
Un clou de girofle (facultatif)
200g de griottes (vous pouvez prendre les fruits rouges que vous voulez)
RÉALISATION :
1.Faire chauffer le vin avec tous les ingrédients excepté les griottes.
2.Réduire de moitié à feu doux afin d’obtenir un liquide un peu sirupeux.
3.Laisser refroidir.
4. Verser le mélange sur les griottes et laisser infuser.
5.Renforcer l’alcool avec quelques gouttes de Whisky, de Cognac ou de crème de cassis.
Servir la soupe de griottes en petites verrines en accompagnement d’un gâteau sec ou dans une coupe avec une boule de glace vanille ou noix de coco. Si vous voulez surprendre vos convives servez trois boules de glace dans un assiette à soupe et la soupe de griottes dans une soupière à part !