SUCCÉS PRALINÉ
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30 minutes | 11 minutes | 3 |
Ingrédients : (pour 6 personnes)
Succès :
50 g de sucre
3 blancs d’oeuf
50 g d’amande en poudre
20 g de farine
80 g de sucre glace
Crème pâtissière :
1/4l de lait
2 œufs entiers
25g de farine
25g de maïzena
150g de sucre
Crème mousseline :
125g de pralin
150g de beurre
Réalisation :
Confectionner le succès :
1. Monter les blancs en neige, ajouter doucement le sucre semoule pour les serrer.
2. Tamiser la farine et mélanger avec l’amande en poudre et le sucre glace.
3. Mélanger délicatement l’appareil précédent à la meringue.
4. Confectionner deux cercles à l’aide d’une poche à douille lisse sur du papier sulfurisé.
5. Cuire à 180°C pendant 10 min
Confectionner la crème pâtissière :
6. Chauffer le lait.
7. D’autre part, blanchir le sucre, la maïzena, la farine et les oeufs.
8. Verser le lait bouillant sur l’appareil. Remettre sur le feu et laisser épaissir sans cesser de battre. Couvrir d’un film transparent et laisser refroidir.
Confectionner la crème mousseline :
9. Détendre la crème pâtissière.
10. Battre le beurre.
11. Ajouter le pralin et bien mélanger.
12. Ajouter peu à peu la crème pâtissière qui doit être à la même température que le beurre.
Monter le succès :
13. Poser un cercle de succès sur un plat rond.
14. Garnir à la poche à douille dentelée de crème pralinée.
15. Poser le deuxième disque, saupoudrer de sucre glace.
Bonne dégustation !