TARTE À LA BIÈRE
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40 minutes | 40 minutes | 2 |
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g farine +
Une pincée de levure
125g de beurre
1 œuf
1 jaune
100g sucre
Appareil :
150g de cassonade
4 œufs
250ml de bière ambrée
50g de crème épaisse
50g de beurre
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Disposer la farine mélangée à la levure ajouter le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter les œufs, le sucre, mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Laisser reposer au frais.
Garnir la tarte :
4. Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée, garnir le fond de cassonade et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
5. Battre les œufs, ajouter la crème puis la bière.
6. Étaler l’appareil sur la tarte, parsemer de parcelles de beurre et remettre la tarte au four 30 minutes à 160°C.