TARTE AUX NOIX
Accueil > Recettes > TARTE AUX NOIX
40 minutes | 30 minutes | 3 |
Ingrédients : 8 personnes
Pâte sablée :
250g de farine et une pincée de levure chimique
125g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 jaune
Appareil :
20g de beurre
300g de sucre
250g de noix
300ml de crème
Réalisation :
Confectionner la pâte sablée :
1. Faire une fontaine avec la farine, ajouter le beurre en petite parcelles, bien sabler la pâte. Ajouter le sucre sans malaxer.
2. Faire une fontaine, ajouter les œufs. Mélanger et fraiser.
3. Foncer un moule à tarte et laisser reposer la tarte au frais.
Réaliser l’appareil :
4. Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser.
5. Ajouter les noix légèrement concassées et la crème. Faire monter une fois et laisser refroidir.
6. Garnir la tarte avec l’appareil refroidit.
7. Enfourner à 170°C pendant 30 minutes.