TARTE AUX PRALINES ROUGES
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Ingrédients : (pour 6 personnes)
Pâte sablée :
250g de farine
une pincée de levure
150g de beurre
100g de sucre
1 œuf
1 jaune
Crème :
300g de pralines rouges
300ml de crème
50g de beurre
Réalisation :
Confectionner la pâte :
1. Mélanger la levure à la farine, découper le beurre assoupli en parcelles, mélanger du bout des doigts afin de sabler la pâte.
2. Faire une fontaine ajouter l’œuf, le jaune, le sucre. Mélanger à nouveau en incorporant les éléments liquide au sablage. Écraser sans pétrir. Former une boule et fraiser une ou deux fois.
3. Laisser reposer la pâte au frais.
4. Foncer un moule à tarte, piquer à l‘aide d’une fourchette. Recouvrir le fond de papier sulfurisé et de haricots secs afin que les bords ne descendent pas et que le fond de tarte ne brûle pas.
5. Cuire à 170°C pendant 15 minutes. Retirer le papier sulfurisé et les haricots et remettre à cuire 8 minutes. (Le fond de tarte doit rester blanc cassé).
Confectionner la crème aux pralines :
6. Concasser les pralines grossièrement.
7. Chauffer la crème doucement avec les pralines pendant au moins 1/4 d’heure. L’appareil doit réduire et devenir onctueux.
8. Ajouter le beurre hors du feu.
9. Verser aussitôt dans le fond de tarte cuit préalablement à blanc.
10. Laisser prendre au froid.
Bonne dégustation !