TATIN D’ENDIVES AU CAMEMBERT
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45 minutes | 40 minutes | 1 |
Denrées :
250g de farine
125g de beurre
1 pincée de sel
1 œuf
10 endives
1 cuillère de sucre
Quelques gouttes de citron
15g de beurre
Sel poivre
1 camembert
60g de miel
Réalisation :
Réaliser la pâte brisée :
1. Sabler la farine, le sel et le beurre.
2. Faire une fontaine, ajouter l’œuf et un peu d’eau si nécessaire. Remuer avec le bout du doigt au centre afin de rendre le liquide plus « pâteux » puis former rapidement une boule sans trop pétrir. Fraiser 2 ou 3 fois.
3. Cuire les endives dans l’eau à hauteur avec le sel, le poivre, le citron, le sucre et le beurre pendant 30 minutes. Recouvrir d’un papier sulfurisé pendant la cuisson.
4. Mettre le camembert au centre d’un moule à génoise beurré. Disposer les endives tout autour, ajouter le miel sur les endives.
5. Abaisser la pâte d’un cm plus grand que le diamètre du moule, poser au dessus enfoncer légèrement les bords.
6. Cuir 30 minutes à 180°C, baisser à 150°C si nécessaire.
7. Démouler et saupoudrer de persil.