TERRINE DE POISSON
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30 minutes | 35 minutes | 1 |
INGREDIENTS : (8-10 personnes)
1 kg de poisson blanc (cabillaud, merlu, colin)
3 blancs d’œufs
2 œufs entiers
500 g de crème liquide
Sel
Poivre de Cayenne
Sauce :
2 jaunes d’œufs
2 cuillères de maïzena
1 dl de crème liquide
3 dl de bouillon de crustacé
Sel, poivre
Ciboulette
Fumet de crustacé (facultatif)
REALISATION :
1. Hacher le poisson, saler, poivrer.
2. Ajouter les blancs d’œufs, les jaunes, la crème liquide, la ciboulette et fouetter vivement. (Cette opération peut se faire au batteur).
3. Disposer la préparation dans un moule à cake recouvert d’un film transparent.
4. Faire cuire au four au bain marie pendant 35’ (th 6/7 150).
5. Cette terrine peut être servie froide ou chaude avec une sauce légère.
6. Réaliser la sauce :
Faire bouillir le fumet de crustacé.
Mélanger le jaune d’œuf, la maïzena et la crème liquide.
Verser l’appareil dans le fumet et laisser cuire sans faire bouillir à l’excès.