TIRAMISU ENTREMET (réalisé avec un appareil à bombe)
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1heures | 3 |
Ingrédients : (8 cercles individuels)
Sirop :
Café chaud et corsé
Liqueur de café
Tiramisu :
250g de Mascarpone
5 feuilles de gélatine
2 œufs
1jaune
1 gousse de vanille
120g de sucre
40ml d’eau
200ml de crème liquide
Marsala 30ml
16 biscuits à la cuillère (2 par cercle)
RÉALISATION :
Confectionner le tiramisu :
1. Faire tremper la gélatine dans l’eau froide.
2. Monter la crème fleurette.
Confectionner l’appareil à bombe :
3. Détendre le mascarpone.
4. Chauffer le sucre avec l’eau jusqu’au stade du boulé (juste avant le caramel). Ajouter les feuilles de gélatine.
5. Verser sur les œufs montés. Laisser battre quelques instants, le mélange doit être tiède à froid.
6. Mélanger l’appareil au mascarpone puis ajouter la crème et mélanger délicatement.
Garnir les cercles :
8. Tremper les biscuits dans le café, tapisser le fond sans toucher les bords.
9. Garnir de tiramisu jusqu’à la moitié des cercles. Remettre des biscuits trempés dans le café. Finir de garnir et lisser. Faire prendre au froid.
10. Saupoudrer de cacao et décercler à l’aide d’un chalumeau.
Facultatif :
11. Monter 250ml de crème fleurette, ajouter l’extrait de café et en décorer les bords de l’entremet.