VELOUTE AUX CHAMPIGNONS

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temps de pr�paration temps de cuisson difficult� de la recette
30 minutes 1 heure 1

Ingrédients : (8 personnes)

2 blancs de poireaux

400g de champignons

20g de beurre pour faire suer

60g de beurre pour le roux

80g de farine

2l de fond blanc de veau ou de volaille

200ml de crème

Réalisation :

1. Emincer les poireaux et les champignons. Préserver quelques champignons et les couper en julienne puis les faire sauter au beurre pour la finition du velouté (facultatif) .

2. Faire suer les poireaux au beurre sans prendre couleur. Ajouter les champignons faire suer quelques instants.

3. Ajouter les 60g de beurre restant puis la farine, mélanger à la cuillère en bois pour confectionner le roux. Mouiller progressivement au fond de veau ou de volaille. Cuire 1heure.

4. Mixer longuement, ajouter la crème, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.

5. Répartir la julienne de champignons au fond des tasses et verser Le velouté.

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