VELOUTE AUX CHAMPIGNONS
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30 minutes | 1 heure | 1 |
Ingrédients : (8 personnes)
2 blancs de poireaux
400g de champignons
20g de beurre pour faire suer
60g de beurre pour le roux
80g de farine
2l de fond blanc de veau ou de volaille
200ml de crème
Réalisation :
1. Emincer les poireaux et les champignons. Préserver quelques champignons et les couper en julienne puis les faire sauter au beurre pour la finition du velouté (facultatif) .
2. Faire suer les poireaux au beurre sans prendre couleur. Ajouter les champignons faire suer quelques instants.
3. Ajouter les 60g de beurre restant puis la farine, mélanger à la cuillère en bois pour confectionner le roux. Mouiller progressivement au fond de veau ou de volaille. Cuire 1heure.
4. Mixer longuement, ajouter la crème, porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.
5. Répartir la julienne de champignons au fond des tasses et verser Le velouté.