VELOUTE D’AVOCAT
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30 minutes | 50 minutes | 1 |
Ingrédients :
70g de beurre
70g de farine
6 oignons
1 gousse d’ail
2L de bouillon
2 avocats
1dl de crème
Sel poivre
Décors (facultatif) :
1 blanc
Sel poivre
Réalisation :
1. Faire suer et les oignons dans une cuillère de beurre, ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et laisser fondre les oignons à petit feu jusqu’à évaporation totale de l’eau.
2. Ajouter le restant de beurre, faire fondre et mélanger la farine.
3. Ajouter peu à peu le bouillon chaud.
4. Cuire 30 minutes.
5. Ajouter l’avocat coupé en cubes mixer et cuire 10 minutes.
6. Mixer longuement l’ensemble et rectifier l’assaisonnement.
7. Ajouter la crème et cuire de nouveau 5 minutes.
8. Il est possible de décorer la verrine ou la tasse avec une quenelle de blanc d’œuf monté en neige et assaisonné.