VERRINE OU ENTREMET CHOCOLAT-ORANGE
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50 minutes | 3 |
Ingrédients :
Mousse orange :
250ml de crème liquide
400g de pulpe d’orange
125g de sucre
3 feuilles de gélatine
Grand Marnier
Ganache :
200g de chocolat
250g de crème liquide
Crumble : (pour les verrines)
150g de farine
75g de beurre
50g de sucre
Réalisation :
Confectionner la ganache :
1. Chauffer la crème liquide
2. Hors du feu, ajouter le chocolat coupé en petit morceaux, bien mélanger. Il doit être bien lisse.
3. Laisser refroidir.
4. Une fois refroidis, fouetter la ganache à vitesse moyenne.
5. Garnir le fond des verrines. Réserver.
Confectionner la mousse d’orange :
6. Faire tremper les feuilles de gélatines dans l’eau froide.
7. Mixer les oranges pelées à vif et débarrassées de leur pépin.
8. Chauffer sans excés un peu de jus d’orange pressées avec le sucre.
9. Diluer les feuilles de gélatines dans le mélange précédent, hors du feu.
10. Verser dans la pulpe d’orange restante.
11. Monter la crème liquide.
12. Lorsque la pulpe d’orange commence à prendre ajouter la crème montée avec un fouet mais sans trop battre l’ensemble .
13. Garnir les verrines.
Confectionner le crumble :
14. Sabler la farine avec le beurre, ajouter le sucre au dernier moment .
15. Cuire sur du papier sulfurisé dans un four à 180°C. Remuer de temps en temps.
16. Laisser refroidir puis garnir les verrines.
17. décorer avec des oranges confites et des tuiles aux amandes.
La photo présente l’entremet moulé dans un cercle.
Vous pouvez alors mettre en base un gâteau Capucine et enlever le crumble.
La recette du biscuit Capucine se trouve dans la catégorie "pâtes de base".