VERRINES PANA COTTA-RHUBARBE-FRAMBOISE
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40minutes | 1 |
Ingrédients : (6 personnes)
400g de rhubarbe
100g de sucre
½ jus de citron
Pana cotta :
1/2L de crème fleurette
180g de sucre roux
5 feuilles de gélatine de 2g
30dl de Grand-Marnier
Coulis de framboise :
400g de framboise
150g de sucre glace
1 cuillère de jus de citron
Réalisation :
Confectionner la compote de rhubarbe :
1. Cuire la rhubarbe avec le sucre et le jus de citron en posant un papier sulfurisé sur la rhubarbe pendant la cuisson afin d’obtenir une cuisson plus homogène.
2. Garnir le fond des verrines de la compote de rhubarbe. Laisser prendre au froid.
Confectionner la pana cotta :
3. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
4. Chauffer la crème jusqu’à l’ébullition avec le sucre.
5. Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine.
6. Laisser refroidir 10 minutes puis ajouter le Grand-Marnier.
7. Verser délicatement sur la rhubarbe.
Confectionner le coulis :
8. Mixer les framboises (en préserver pour la décoration), ajouter le sucre glace et le citron, mixer à nouveau .
9. Lorsque la panna cota est prise verser le coulis au dessus. Décorer avec une framboise et de la menthe.
10. Servir avec une tuile aux amandes (voir la recette sur le site )