WATERZOOÏ DE DINDE À LA BIÈRE ET AU PAIN D’ÉPICE
Accueil > Recettes > WATERZOOÏ DE DINDE À LA BIÈRE ET AU PAIN D’ÉPICE
1 heure | 1 heure | 2 |
INGRÉDIENTS : (pour 6 personnes)
Base :
Cuisse de dinde : 3
Beurre : 20g
Bière : 700ml
Fond blanc de volaille : 1L
Beurre manié :
20g (beurre + farine à poids égal)
Ail : 5 gousses
Baie de genièvre : 6
Crème : 200ml
Sel, poivre
Julienne de légumes :
Carottes : 300g
Oignons : 200g
Poireaux : 300g
Céleri : 150g
Pain d’épices :
Miel : 250g
Farine de seigle : 250g + 20g de levure
Sucre :50g
Lait : 100ml
Œufs : 3
Cannelle
Muscade, girofle
Vanille
RÉALISATION :
1. Couper les carottes, les poireaux les oignons et le céleri en julienne.
2. Découper les cuisses de dinde en deux. Les faire sauter
3. Dans une cocotte, disposer la julienne de légumes puis les cuisses de dinde. Mouiller avec la bière et le fond.
4. Cuire à couvert à faible ébullition pendant 1/2 à 1h selon la grosseur de la viande. (en cours de cuisson, enlever une partie de la julienne afin de la garder entière pour le plat).
5. Enlever la dinde. Passer la sauce au chinois la lier au beurre manié et ajouter la crème.
6. Couper les pain d’épices en tranches, le toaster légèrement.
Dresser :
7. disposer la julienne sur les pain d’épices puis la dinde et napper de sauce.
Confection du pain d’épices :
1. Incorporer la levure et les épices à la farine.
2. Mélanger peu à peu à la farine le sucre, le lait, le miel tiède et les œufs.
3. Cuire dans un four moyen à 150°C pendant 50 minutes.